2020年08月30日
グルメ RistoranteDal Cuore ダル・クオーレ 千葉県印西市
千葉県印西市(いんざいし)、千葉ニュータウンと呼ばれる近代的な都市にある店。
すぐ近くに日本大学医学部病院がある、広大な敷地のそば。
RistoranteDal Cuore ダル・クオーレ 千葉県印西市
https://ristorantedalcuore.com/
千葉県印西市鎌苅1969
0476-37-4469
北総鉄道・京成電鉄 印旛日本医大駅(いんばにほんだいえき)[出口]から徒歩約10分
北総鉄道は日本一運賃が高い鉄道。
定休日: 水曜日
最初に出てくるTAMATEBAKOが9種類あって嬉しい前菜だった。

注文したのは海老ときのこのクリームソースだったのにベ−コンとパプリカのペペロンチーノが来てしまった。
気付かずに友人と取り分けてしまって気付いた。
しかたない、がっかりしてこれを食べることにした。
ちゃんと言ったはずなのになあ。
友人は注文通り、牛すじとじゃが芋のラグーソースパスタ。
ここのパスタの麺はもちもちしたタイプ。
本物のイタリアンはフォークからするりと抜けるほど弾力あるもの、う〜ん、やはりいつも行く千葉のイタリアンの方が好き。

ランチコースは飲み物・デザートを入れて2200円(税込み価格)。
帰りにオーダーを間違えたことを伝えた。
女性店員さん、とても気の毒に謝ってきたが、店長さんに叱られたかも。
やはり注文は聞いたら、客に繰り返し伝えた方がよい。
こちらが近くの立派な病院:
日本医科大学 千葉北総病院
https://www.nms.ac.jp/hokuso-h/
千葉県印西市鎌苅1715

remmikki at 13:49│Comments(3)│レストラン・食事関係
この記事へのコメント
3. Posted by remmikki 2020年08月31日 06:36
>>2
インコさん、
この玉手箱に木の蓋が付いていたのです。それを先に撮影しようと思ったら、テーブルに置いてすぐに持って行ってしまったので玉手箱がわかりにくいです。
店の画像で蓋つきの画像を探したのですが、なかったです。
店の演出がもうちょっと必要と思いました。
金沢のお重の蓋を開けるとドライアイスの煙とは演出がうまいですね。
パスタは生パスタでしょう。
でもこれ一歩間違えるとラーメンみたいなのですよ。
とまとさん、
ガーリックバターはいらないと言ったのに、乗せてきてしまったとはがっくりしますね。
スイカや生パイナップルが食べ放題は魅力です。
インコさん、
この玉手箱に木の蓋が付いていたのです。それを先に撮影しようと思ったら、テーブルに置いてすぐに持って行ってしまったので玉手箱がわかりにくいです。
店の画像で蓋つきの画像を探したのですが、なかったです。
店の演出がもうちょっと必要と思いました。
金沢のお重の蓋を開けるとドライアイスの煙とは演出がうまいですね。
パスタは生パスタでしょう。
でもこれ一歩間違えるとラーメンみたいなのですよ。
とまとさん、
ガーリックバターはいらないと言ったのに、乗せてきてしまったとはがっくりしますね。
スイカや生パイナップルが食べ放題は魅力です。
2. Posted by とまと 2020年08月31日 02:47
う〜ん、
せっかく、注文したのに…
がっかりですね。。。
やっぱり、再確認は必要ですね。
この前、久しぶりに、ステーキを食べに行ったんです。
そこの店は、店オリジナルのガーリックの臭みのあるバターを いつも、肉に乗せるから、
はっきり、「バターは要らないです」と店員に言ったのに、乗せてきて…
トホホ気分で、そのまま食べました。
その店
夏はスイカ🍉や 生パイナップル🍍が食べ放題。
値段も安価。
一緒に行った夫が、「気分良く スイカを食べたいから、バターぐらい いいダロー」と。
スイカ美味しかった(゚∀゚)
1. Posted by インコ 2020年08月30日 20:55
remmikki さま🌟
お店の外観はすっきりとした北欧風。
店のお名前は、イタリアン。
で前菜は、TAMATEBAKO!? 玉手箱。
前菜は美味しそうに見えるのですが…
たくさんの味が入っているから玉手箱!?
玉手箱って、木箱じゃないなぁ…。
金沢に旅行に行ったとき、美しいお重の蓋を開けると、煙(ドライアイス)か出て、美しい小鉢に少しずつ盛られたお料理を食べたことがあります。金沢にはこの演出をした玉手箱料理があります。
イメージが違うような気がいまします。たくさんの味が楽めるのは、いいのに…。
生パスタなのかしら?
食べてみたいとは思いますが…。
お店の外観はすっきりとした北欧風。
店のお名前は、イタリアン。
で前菜は、TAMATEBAKO!? 玉手箱。
前菜は美味しそうに見えるのですが…
たくさんの味が入っているから玉手箱!?
玉手箱って、木箱じゃないなぁ…。
金沢に旅行に行ったとき、美しいお重の蓋を開けると、煙(ドライアイス)か出て、美しい小鉢に少しずつ盛られたお料理を食べたことがあります。金沢にはこの演出をした玉手箱料理があります。
イメージが違うような気がいまします。たくさんの味が楽めるのは、いいのに…。
生パスタなのかしら?
食べてみたいとは思いますが…。