久しぶりに友人と銀座でランチした。
行ったことない新しいホテルの店で、ちょっと不安だったが、とても良かった。
では紹介します。
ここお勧めです、ぜひ予約していらしてみてください。


NAMIKI 667ハイアットセントリック銀座 東京銀座

https://namiki667.com




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東京都中央区銀座6-6-7

03-6837-1300

地下鉄銀座駅[B5]徒歩3

 

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席はこちらのソファに案内された。
とても落ち着く席でした。

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ランチはコースで1万円かかるところ一休会員を利用してひとり5400円で済みました。
乾杯シャンパンも付いて、内容はとっても満足の行く美味しい料理でした。
見た目の料理も完璧、店員さんたちのサービスも行き届いて合格でした。
ぜひ美味しいランチへ行ってみてください!

 

シェフ、ソムリエ

総料理長石田 崇郎


数々の有名レストラン、外資ホテルなど異なる業態で研鑽を重ねた後、グランド ハイアット 東京「THE FRENCH KITCHEN」や香港の二つ星を冠するジャパニーズフレンチレストランにて副料理長、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 オールデイダイニング セラーレ、クッチーナ セラーレの料理長などを歴任した経歴を持つ石田氏。東京産の旬な食材や調味料をふんだんに取り入れた、創造性あふれる料理を堪能してみて。

 

 

ではお料理:

まずシャンパンで乾杯!
そしてアミューズ

 

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前菜は4つから選びます。
私達は帆立貝 帆立ムース セリ 銀杏
キャベツソース 塩昆布バター

とっても美味しかったです。見た目もとても綺麗。

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パンも手作りで美味しい。
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次は牛蒡スープ 蓮根餅
熱々の牛蒡のスープを後から注ぎます。
牛蒡のお味がたっぷりしました。
これも大変美味でした。

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そしてメイン料理です。
友人は炙り太刀魚 ンドゥイヤバターソース サルサヴェルデ


ンドゥイヤとは、

辛味噌のようなコク、濃厚な旨みと辛さを併せ持った調味料として使われたり、そのままパンに塗って食べたり、ピザのトッピングにしたり。

サルサヴェルデは、「緑のソース」を意味し、フレッシュなハーブをベースにしたソース。

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私は、神奈川県丹沢厚木 桃茶豚
蛤、レンズ豆、林檎コンポート、ノルマンディ風
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デザートは、バスク風チーズケーキ、季節のフルーツと紅茶
小さな菓子も付いてきました。
紅茶は頼めばお代わりできます。

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お腹いっぱいになりました。
ご馳走さまです。