久しぶりに友人と銀座でランチした。
行ったことない新しいホテルの店で、ちょっと不安だったが、とても良かった。
では紹介します。
ここお勧めです、ぜひ予約していらしてみてください。
席はこちらのソファに案内された。
とても落ち着く席でした。
前菜は4つから選びます。
私達は帆立貝 帆立ムース セリ 銀杏
キャベツソース 塩昆布バター
とっても美味しかったです。見た目もとても綺麗。
パンも手作りで美味しい。
私は、神奈川県丹沢厚木 桃茶豚
蛤、レンズ豆、林檎コンポート、ノルマンディ風
行ったことない新しいホテルの店で、ちょっと不安だったが、とても良かった。
では紹介します。
ここお勧めです、ぜひ予約していらしてみてください。
NAMIKI 667ハイアットセントリック銀座 東京銀座
03-6837-1300
地下鉄銀座駅[B5]徒歩3分
席はこちらのソファに案内された。
とても落ち着く席でした。
ランチはコースで1万円かかるところ一休会員を利用してひとり5400円で済みました。
乾杯シャンパンも付いて、内容はとっても満足の行く美味しい料理でした。
見た目の料理も完璧、店員さんたちのサービスも行き届いて合格でした。
ぜひ美味しいランチへ行ってみてください!
シェフ、ソムリエ
総料理長石田 崇郎
数々の有名レストラン、外資ホテルなど異なる業態で研鑽を重ねた後、グランド ハイアット 東京「THE FRENCH KITCHEN」や香港の二つ星を冠するジャパニーズフレンチレストランにて副料理長、ハイアット リージェンシー
瀬良垣アイランド 沖縄 オールデイダイニング セラーレ、クッチーナ セラーレの料理長などを歴任した経歴を持つ石田氏。東京産の旬な食材や調味料をふんだんに取り入れた、創造性あふれる料理を堪能してみて。
ではお料理:
まずシャンパンで乾杯!
そしてアミューズ
前菜は4つから選びます。
私達は帆立貝 帆立ムース セリ 銀杏
キャベツソース 塩昆布バター
とっても美味しかったです。見た目もとても綺麗。
パンも手作りで美味しい。
次は牛蒡スープ 蓮根餅
熱々の牛蒡のスープを後から注ぎます。
牛蒡のお味がたっぷりしました。
これも大変美味でした。
そしてメイン料理です。
友人は炙り太刀魚 ンドゥイヤバターソース サルサヴェルデ
ンドゥイヤとは、
辛味噌のようなコク、濃厚な旨みと辛さを併せ持った調味料として使われたり、そのままパンに塗って食べたり、ピザのトッピングにしたり。
サルサヴェルデは、「緑のソース」を意味し、フレッシュなハーブをベースにしたソース。
私は、神奈川県丹沢厚木 桃茶豚
蛤、レンズ豆、林檎コンポート、ノルマンディ風
コメント
コメント一覧 (2)
おはようございます。
いつも美味しそうなものばかりで「食べたい!!」と思ってしまうのですが、今回のメニューは見た目もきれいすぎるので、どこから箸(?)を付けていいか迷いますね( ´艸`)
メインの太刀魚も蛤も大好きな食材です。
牛蒡のスープ、レンコン餅も根菜料理で体にもとてもよさそうですね。
牛蒡ってとても味わい深くて美味しいですよね。戦時中に米兵捕虜に食べさせたら、木の根っこを食べさせて虐待したと騒いだと聞いています。
味覚に対しても鈍感なアングロサクソンは、日本人にはかないません( ´艸`)
最後は甘くて濃厚なおいしさのチーズケーキとたっぷりの紅茶、フルコースはいいですね。
メギィーさん、
そうなんです、見た目がとても綺麗でフォークを入れるのがもったいないくらい。
牛蒡のスープがとても美味しかったです。
体にもいいですよね。
戦時中、米兵やドイツ兵も木の根っこを食べさせられた虐待だと言ったそうな。
繊維が多くて栄養あるのにね。何も知らないアングロサクソンです。